Обратный звонок:
Нажимая на кнопку "Заказать", я даю согласие на обработку персональных данных
Дешевле дилера на 40-60%! Сохранение гарантии Renault.

Стартовала бонусная программа! Возвращаем 10% стоимости работ и 5% стоимости товаров на бонусный счет.

Ремонт Рено Сандеро (Renault Sandero)

Сандеро - хэтчбек, произведённый на базе Рено Логан. Модель получила несущественные изменения, которые в основном касаются кузова - уменьшилась длина автомобиля и появилась пятая дверь. Двигатели на Sandero все те же, что и на Logan: 1,4л 8-ми клапанный, 1,6л 8-ми и 16-ти клапанные.

 

Все они обладают большим ресурсом, и при своевременном проведении регламентных работ, пробег в 500-600 тыс. км. для них не является пределом. Наша практика показывает, что особенно надежны 8-ми клапанные двигатели, которые устойчивы даже к аварийным перегревам. В целом, устройство Рено Сандеро достаточно простое и при ремонте не требует глубокой диагностики.


Ремонт подвески Рено Сандеро практически ничем не отличается от Logan. Сама ходовая прочная и при разумной эксплуатации не требует ремонта первые 100 тыс. км. Высокая износостойкость присутствует и у задних барабанных тормозов. У популярного Сандеро есть модификация Степвей, задняя подвеска которого имеет некоторые несущественные отличия. Стоимость ремонта Рено Сандеро Степвей в нашем техцентре такая же, как и у базовой модели.

 

Как и любой другой автомобиль, Сандеро имеет свои "больные места". Наша статистика ремонта Рено Сандеро в Москве показывает, что чаще других проявляются такие поломки как:

  • течь сальников коленвала (чаще передних);
  • гул и люфт подшипников передней ступицы;
  • негерметичность левого внутреннего пыльника. 

Через несколько лет эксплуатации возникают следующие характерные проблемы:

  • выход из строя задней опоры ДВС;
  • появление трещин на корпусе термостата;
  • потеря искры через модуль зажигания;
  • износ кольца приемной трубы и кронштейна глушителя.

Автотехцентр Рено-Ремонт занимается не только ремонтом, но и тюнингом Рено Сандеро. В штатной комплектации у Sandero отсутствует стабилизатор поперечной устойчивости, который служит для уменьшения крена и раскачивания в поворотах. Его наличие увеличивает срок службы подвески и делает автомобиль более управляемым.


Поэтому "сандероводы" часто просят поставить такой стабилизатор дополнительно. Популярны также установки противотуманных фар и парковочных датчиков. Практичные владельцы используют пластиковые накладки на арки и капот машины. Некоторые красят решетку и молдинги в цвет кузова. 

 

Рено Сандеро - это экономичный и практичный автомобиль, отличающийся простотой и надежностью своей конструкции, он готов долго служить своему хозяину, не требуя больших затрат на ремонт.


По вопросам ремонта Рено Сандеро и Рено Сандеро Степвей обращайтесь по тел. 8(495)94-067-94

  • 01.Химчистка 2900 руб.

    Включая быструю сушку феном CarFon.Подробнее

  • 02.Проверка авто 1650р

    Диагностика состояния машины перед покупкойПодробнее

  • 03.19 работ за 990р

    Рекомендуем при каждом прохождении ТО.Подробнее