Обратный звонок:
Нажимая на кнопку "Заказать", я даю согласие на обработку персональных данных
Дешевле дилера на 40-60%! Сохранение гарантии Renault.

Стартовала бонусная программа, возвращаем 10% от стоимости ремонта и 5% от стоимости запчастей бонусами!

Ремонт Рено Симбол

Эксплуатация автомобилей в России значительно отличается от их эксплуатации в Европе. Там мягкий климат, отличные дороги, моторное топливо и горюче-смазочные материалы высокого качества. У нас суровые снежные зимы с обильными снегопадами, сильными морозами, частыми гололедами. Да и другие времена года не лучше: жара летом, затяжные дожди и заморозки осенью и весной. Но вот машины французского автоконцерна Рено специально адаптируются для поставки на российский автомобильный рынок. Рено Симбол – не исключение. Эта малолитражка сегмента В – сочетание демократичной цены и отличного фирменного качества. Приспособленный к российским реалиям Renault Symbol прекрасно себя чувствует на наших дорогах. Но поскольку за руль этой модели в Москве чаще садятся женщины, ремонт Рено Симбол чаще всего требуется кузову из-за незначительных и больших повреждений при парковках и ДТП.

Изменения в конструкции Рено Симбол специально для продаж в России

Симбол довольно необычный автомобиль. У него огромный багажник, который сравним со стандартами седанов бизнес-класса. 520 литров – это очень много для такой небольшой машины, зато хватает места и для запаски, и для инструмента. Французы специально поработали над надежностью этого автомобиля. Он уверенно заводится в сильные морозы за счет применения специальных синтетических моторных масел 5W40. В гидроусилитель заливается масло Mobil ATF, не густеющее при температуре до -30 градусов. Охлаждающая жидкость не замерзает до -40 градусов. Вот такие инженерные решения помогают избежать непредвиденного ремонта Рено Симбол из-за проблем запуска двигателя в сильные холода.


Для встречи с плохими российскими дорогами в компании Рено также основательно подготовились. Тормозная и топливная магистрали полностью укрыты от камней. Элементы подвески усилили, поэтому она лучше переносит неровности на дорогах. Увеличили клиренс сзади на 10 мм, спереди на 20 мм. Поставили защиту на поддон картера. Конструкцию амортизаторов усилили. Шины установили шириной 175 мм. Эти нововведения значительно увеличили пробег до прохождения первого ремонта Рено Симбол в автосервисе Рено. Немало сделано и в плане защиты кузова и других деталей от коррозии.


Предусмотрено 7 особых уровней антикоррозийной защиты. Это оцинковка стали; катафорез; покрытие полостей изнутри воскосодержащим составом; использование уплотнителей, закрывающих доступ к полостям; обработка сварных швов и стыков герметизирующей мастикой; использование антигравийных мастик для обработки днища автомобиля; дополнительная обработка воскосодержащим составом днища, других узлов и агрегатов.

 

Эти меры позволяют справиться с воздействием солевой и песочной обработки улиц и дорог наших городов и отдалить необходимость ремонта Рено Симбол от разрушающих действий коррозии на 6 лет.


Компания Renault специально разработала системы дополнительной пассивной и активной безопасности для автомобиля Рено Симбол. Новая конструкция кузова сделана более жесткой. Усилены передняя поперечина и лонжероны за счет использования более толстой листовой стали. Такому же усилению подверглась центральная часть пола, центральные стойки боковин и их передняя часть. Передние крылья Симбол сделаны из пластика, что позволило снизить вес и обеспечить оптимальную защиту от несильных ударов.

 

Специалисты техцентра Рено Ремонт хорошо осведомлены обо всех этих новациях и рекомендуют всем владельцам Рено Симбол приезжать в автосервис на ТО.

  • Сертификат Яндекс хорошее место
  • 01.Химчистка 2900 руб.

    Включая быструю сушку феном CarFon.Подробнее

  • 02.Проверка авто 1650р

    Диагностика состояния машины перед покупкойПодробнее

  • 03.19 работ за 990р

    Рекомендуем при каждом прохождении ТО.Подробнее